下午特別累  腳抬不起來的感覺  你有這樣的困擾嗎?

水腫 Edema

看看自己下午的腳、襪子的勒痕在嗎?腳脹得疼嗎?水腫找上而不自知,擔心的不只生活品質變差潛藏在水腫之下的慢性器官功能受損才是我們疾病預防和處理的重大環節。知道自己有腎臟病的人多嗎?

                 

其實多半的人就醫只在乎自身的症狀處理就算身體健康檢查的報告呈現慢性腎功能不全只是只已得過且過的心態來面對它。實際上並非無解也不只是藥物治療罷了應當把相關的疾病做一整合性的醫療照護。
『高、貧、泡、水、倦』——高血壓、貧血、泡泡尿、水腫、倦怠
,朗朗上口是為了讓人警覺腎臟的變化但不止如此水腫的原因太多:營養不良、賀爾蒙影響、靜脈回流不量、淋巴水腫、藥物干擾、貧血、心臟功能衰退、肝硬化、腎臟病都會造成水腫,處理上不是只有利尿劑的使用而己,唯有精確的檢查,治療才有對症下藥的效果。不然吃了一堆藥只會更倦怠、抽筋的副作用罷了。


 

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.